Brot-Backkurs mit Diätologin Andrea Wagner.
Unter dem Motto ” Brot und Gebäck – weil`s schmeckt” können wir monatlich zu einer besonderen Veranstaltung einladen.
Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer lernten anhand einfacher Arbeitsschritte ihr Brot selbst zu backen. Statt aus Fertigmehlen und Zusatzstoffen – selbstgemacht mit den Grundnahrungsmitteln Getreide, Wasser, Salz und Gewürzen.
Neben den Rezepturen zur Sauerteigherstellung wird von Diätologin Andrea Wagner aus Graz auch ernährungsphysiologisches Hintergrundwissen rund ums Getreide und Brot vermittelt. Kostproben und Sauerteig für zu Hause gibt es natürlich zum Mitnehmen.
Es werden hausgemachtes Roggenbrot, Kornspitz, süße Vollkornweckerl, Dinkel-Nussbrot, Fladenbrot mit Kräuter und Knoblauch und ein indisches Naanbrot gebacken. Falls Sie die Rezepte zugeschickt haben wollen, senden Sie uns einfach ein e-mail.
Anmeldungen für die nächsten Brotback-Kurse nehmen wir gerne entgegen.