Datenschutzerklärung (DSGVO, TKG 2003) ‹ GRIESSNER | Tischlerei – Ausstellungshaus Neumarkt | Küchen – Raumdesign Studio Graz

Home Wir Datenschutzerklärung (DSGVO, TKG 2003)

Datenschutzerklärung (DSGVO, TKG 2003)

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer Daten ist unser Anliegen!

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten hat bei uns, nicht erst seit dem 25.5.2018 höchste Priorität. Wir verarbeiten Ihre Daten nach besten Wissen und Gewissen unter Einhaltung der geltenden gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003)

In unserer Datenschutzerklärung sehen Sie die wichtigste Zusammenfassung der Datenverarbeitung im Rahmen unserer geschäftlichen Zusammenarbeit, Website und Webshops.

Verantwortlich im Sinne der Datenschutzgrundverordung ist:

Kornelia Griessner, 8820 Neumarkt, Bahnhofstraße 60, Tel. 03584/2632, e-mail: buero@tischlerei-griessner.at, www.tischlerei-griessner.at

Erhebung von personenbezogenen Daten:

Wir verwenden Ihre Daten mit Ihrem Einverständnis, damit wir Ihnen Informationen zu unseren Produkten, Veranstaltungen, Messen,  etc. per Post oder per E-Mail zusenden können.

Daher ist es uns ein Anliegen, dass wir bei der Verarbeitung und Weitergabe Ihrer Daten sicherstellen, dass diese nach den Vorgaben der DSGVO behandelt, gesichert und verwahrt werden. Unsere Mitarbeiter wurden verpflichtend zur Verschwiegenheit angewiesen. Wir gewährleisten somit, dass die jeweils geltenden Datenschutzbestimmungen eingehalten werden.

Datenerhebung im Zuge der Kontaktanfrage bzw. des Online Shop Formulars

Wenn Sie unser Online-Kontaktformular oder unser Online Shop Formular ausfüllen, nutzen wir diese Informationen, um Sie in Bezug auf Ihr Interesse, bzw. Anfrage zu kontaktieren. Diese Daten werden ausschließlich für die Beantwortung Ihres Anliegens bzw. für die Kontaktaufnahme und die damit verbundene technische Administration gespeichert und verwendet. Ihre Daten werden nach abschließender Bearbeitung Ihrer Anfrage gelöscht, sofern Sie diese wünschen und der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.

An-und Abmeldung zum Griessner-Newsletter

Mit unserem Newsletter informieren wir Sie über unsere Produkte, unsere Angebote,  unsere Veranstaltungen wie Brot-Back-Kurse, Kochkurse, Kinderback-Kurse, Tag der offenen Tür, etc. Ab dem 25. Mai 2018 verwenden wir hiefür das Double-Opt-In-Verfahren. Dabei wird Ihnen nach Anmeldung zu unserem Newsletter eine E-Mail an die angegebene E-Mail Adresse, mit der Bitte um Bestätigung Ihrer Einwilligung gesendet. Wenn Ihre Bestätigung erfolgt ist, gilt die Einwilligung als erteilt.

Auftragsdatenverarbeitung/Produkte/Dienstleistungen

Damit wir Angebote, Aufträge, Rechnungen, Gutschriften, Lieferscheine, Dienstleistungen, etc. bearbeiten, verwalten und realisieren können, müssen wir Ihre Daten, Zeichnungen, Pläne, Handskizzen, Maße, projektbezogene Fotos, etc. im Zuge der Geschäftsanbahnung und Vertragserfüllung verarbeiten und je nach Produkt und Auftrag teilweise auch an unsere Produktionspartner, z.b. Montagefirmen, Tapezierer, Elektriker, Baumeister, Architekten, div. Zulieferfirmen, Lackierer, Maler usw. weitergeben. Die Weitergabe für jedes Produkt oder Dienstleistung ist unterschiedlich und  minimal gehalten.

Wenn Sie es nicht wünschen, dass wir Fotos, von Ihren von uns gelieferten Möbeln oder Waren auf unsere Homepage stellen, oder in Prospekten, Foldern usw. verwenden, können Sie uns jederzeit kontaktieren. Dies gilt selbstverständlich auch für unseren jährlichen Kunden-Weihnachtsbrief. Wir werden uns sofort darum bemühen. Danke für Ihr Verständnis.

Google Maps

Diese Webseite verwendet Google Maps für die Darstellung von Karteninformationen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Maps-Funktionen durch Besucher der Webseiten erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Datenschutzhinweisen von Google auf www.google.at/intl/de/policies/privacy/ entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre Einstellungen verändern, so dass Sie Ihre Daten verwalten und schützen können.

Facebook Pixel

Unsere Internetseite enthält Plugins von Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA. Facebook ist ein soziales Netzwerk. Das jeweilige Plugin ist am Logo von Facebook oder dem „Gefällt-mir-Button” erkennbar.

Sobald Sie unsere Internetseite frequentieren, stellt das Facebook-Plugin zwischen Ihrem Internetbrowser und den Servern von Facebook eine unmittelbare Verbindung her. Auf diesem Weg wird Facebook darüber informiert, dass mit Ihrer IP-Adresse unsere Internetseite besucht wurde. Für den Fall, dass Sie bei Facebook eingeloggt sein sollten, können Sie mittels des „Gefällt-mir-Buttons” den entsprechenden Inhalt, der sich auf unserer Internetseite befindet, in Ihrem Profil bei Facebook verlinken. Es ist Facebook dann möglich, Ihren Besuch unserer Internetseite Ihrem Facebook-Account zuzuordnen. Wir, als Anbieter unserer Internetseite, werden von Facebook nicht über den Inhalt der übertragenen Daten beziehungsweise der Datennutzung informiert. Unter dem nachfolgenden Link können Sie sich weitergehend informieren: de-de.facebook.com/policy.php

Für den Fall, dass Sie Mitglied von Facebook sein sollten, jedoch nicht möchten, dass Facebook über unsere Internetseite Daten über Sie übermittelt bekommt und mit Ihren Mitgliedsdaten verbindet, so müssen Sie sich, bevor Sie unsere Internetseite aufrufen, bei Facebook ausloggen.

Rechte der betroffenen Personen:Widerruf

Nach den geltenden Datenschutzbestimmungen haben Sie jederzeit das Recht, Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten zu erhalten. Auf Anforderung teilen wir Ihnen längstens innerhalb eines Monats schriftlich mit, ob und welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen verarbeiten. Ihre Anforderung richten Sie bitte schriftlich an unser e-mail Adresse: buero@tischlerei-griessner.at

Sperrung, Löschung und Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten

Sie haben ein Recht auf Berichtigung oder Löschung Iher personenbezogenen Daten, die durch uns erhoben wurden und die möglicherweise falsch, unvollständig oder überholt sind. Ihre Anforderung auf Sperrung, Löschung oder Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten richten Sie bitte schriftlich an unsere e-mail Adresse: buero@tischlerei-griessner.at

Hievon ausgenommen sind solche personenbezogenen Daten, die für Angebotserstellungen, Abrechnungs-und Buchhaltungszwecke erforderlich sind oder gesetzlichen Aufbewahrungspflichten unterliegen.

Auskunftsrecht

Sie können von uns eine Bestätigung darüber verlangen, ob und in welchem Ausmaß wir Ihre Daten verarbeiten.

Beschwerderecht

Sind Sie der Meinung, dass wir bei der Verarbeitung Ihrer Daten gegen österreichisches oder europäisches Datenschutzrecht verstoßen, so ersuchen wir Sie, mit uns Kontakt aufzunehmen, um allfällige Fragen aufklären zu können. Rufen Sie uns unter der Tel. Nr. 03584/2632 an oder schicken Sie uns ein Mail. buero@tischlerei-griessner.at

Zum Schutz Ihrer Privatsphäre und Sicherheit erlauben wir uns, vorab eine Prüfung Ihrer Identität durchzuführen, bevor wir Ihnen postalgisch eine Auskunft erteilen oder eine Berichtigung oder Löschung vornehmen.

Sie haben selbstverständlich auch das Recht, sich bei der österreichischen Datenschutzbehörde, ab 25.5.2018 auch bei einer Aufsichtsbehörde innerhalb der EU zu beschwerden.

Bei Fragen zum Thema Datenschutz stehen wir Ihnen sehr gerne zur Verfügung.  Frau Kornelia Griessner, Tel. 0664 120 96 40 oder 03584 2632 oder buero@tischlerei-griessner.at

Wir danken für Ihr Verständnis.

 

Mit freundlichen Grüßen,

Tischlerei – Ausstellungshaus Griessner

Inh. Kornelia Griessner

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Teile dies mit einem Freund